VfB-Neckarrems-Fußball / Remsecker Fußball- und Sportschule

Fußballbegeisterte Kinder ab 3 Jahren!

Unter der Leitung von Detlef Olaidotter (ausgebildeter Fußballtrainer / DFB Lizenz / Zusatzausbildung im Kinderbereich) starten wir eine neue Gruppe mit „kleinen“ fußballbegeisterten Kindern ab 3 Jahren.

Der Aufbau einer neuen Gruppe ist eine Chance für die Kinder, bei annähernd gleichen Voraussetzungen (Alter, körperliche und motorische Entwicklung), sich in einer bewegungsorientierten Gruppe einzugewöhnen.

Dabei werden viele (Fuß-) Ballspiele, Bewegungsbaustellen und andere motorische Förderungsübungen im Vordergrund der Trainingseinheit stehen.

Es ist für viele Kinder in diesem Alter eine erste Übungseinheit ohne Mitwirkung ihrer Eltern, die während der Sportstunde selbstverständlich in der Halle anwesend sein dürfen.

Das wöchentliche Training findet in der neuen Sporthalle in Remseck-Aldingen statt, jeweils donnerstags von 16.00-16.45 Uhr.

Tun Sie Ihren Kindern etwas Gutes! Wir bringen Ihren Kindern den Sport nahe!

Wer Lust hat, einfach zum „Schnuppern“ zur Trainingszeit in der Halle vorbeikommen!

Für weitere Fragen können Sie sich gerne an die Leiterin der Remsecker Fußball- und Sportschule Kathrin Stumm (mobil) 0163 722 44 11 / (E-Mail) rfs- (at) vfb-neckarrems-fussball.de wenden.

Unsere Kathrin und die Jugend....

sind ab 8.1.2013 wieder im Einsatz!

22.12.2012

Eine stabile Basis!

Wir haben sportbegeisterte Kinder - 28 an der Zahl - und können damit die Abteilung Jugendsport bekannt geben. Abteilungsleiterin ist Kathrin Stumm! Unser großes Anliegen, etwas besondreres im Jugendbereich aufzubauen, nimmt Gestalt an und wird wahrgenommen. Kein Rennen im 30er-Kollektiv. sondern sorgfältiges Heranführen an die Kleingruppe und individuelles Bewegungskonzept!

Vielen Dank den Eltern, die dieses Gruppenmuster gerne angenommen haben. Wir versuchen weiterhin, sorgfältig mit den Jüngsten umzugehen. Sport ohne Leistungsdruck.

Leitbild der Remsecker Fußball- und Sportschule des VfB Neckarrems Fußball

Der VfB Neckarrems Fußball möchte allen Kindern, unabhängig vom Leistungsvermögen, die Möglichkeit geben sich im Bereich des Kinder- und Jugendfußballs weiter zu entwickeln – aber auch die Förderung  und Entwicklung normaler Sportpädagogik voranzutreiben. Wir sehen uns als Sportschule mit Schwerpunkt Fußball und Sportförderung allgemein.

Durch ein organisiertes Fördertraining beim VfB Neckarrems Fußball für alle fußballbegeisterten Kinder und Jugendliche möchten wir den Jugendfußball in der Region stärken. Die Sportstunden in der Kindersportschule sollen den Kindern vor allem Freude an der Bewegung vermitteln. Dabei steht die Entwicklung koordinativer Grundfertigkeiten,allgemeiner Handlungsfähigkeit sowie sozialer Kompetenz im Vordergrund.

Die sportartübergreifende, motorische Grundlagenausbildung bereitet die Kinder auf ein optimales Sportverhalten vor.  Die Bausteine basieren aus pädagogischen, entwicklungs-psychologischen und aktuell-trainingstheoretischen Erkenntnissen.

Ziele und Inhalte:

•  Kleine Gruppen mit max. 14 Spielern
  • Orientierung an den entwicklungsspezifischen Besonderheiten
  • Kindgerechtes Training
  • Tricks und Finten
  • Förderung der Spielintelligenz
  • Taktische Grundlagen
  • Beidbeinigkeit
  • Schulung der Koordination
  • Technik erlernen mit Freunde und Spaß
  • Ausleben des Bewegungsdranges der Kinder
  • Ausnutzen des “Goldenen Lernalterns“
  • Sportübergreifende Grundausbildung

Kooperation statt Konkurrenz

Die Fussball- und Sportschule sieht sich ausdrücklich nicht als Konkurrenz zu bestehenden Fußball- und Sportvereinen.

Im Gegenteil:

Wir richten unser Angebot an Kinder und Jugendliche, Jungs und Mädchen, unabhängig davon, ob sie bereits einem Verein angehören oder nicht. Der Spaß an der Bewegung steht bei uns im Vordergrund….

Premium Sponsoren

Teampartner